Toutes les collectionsInstallationCaméra
Comment installer la caméra Qiara pour optimiser la vision nocturne?
Comment installer la caméra Qiara pour optimiser la vision nocturne?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans notre section FAQ dédiée à l'installation de la caméra Qiara. La caméra Qiara est équipée d'une LED infrarouge spécialement conçue pour la vision nocturne. Dans cet article, nous vous expliquerons comment installer votre caméra pour bénéficier d'une vision nocturne optimale.

Qu'est-ce que la LED infrarouge de la caméra Qiara ?

La LED infrarouge de la caméra Qiara est un composant lumineux qui émet une lumière invisible à l'œil humain. Cette lumière permet à la caméra de voir dans l'obscurité, offrant ainsi une vision nocturne.

Schéma montrant la LED infrarouge pour la vision nocturne située sur la face avant de la caméra.

Comment bénéficier d'une vision nocturne optimale ?

1. Évitez les objets et surfaces dans le champ de vision de la LED

Pour obtenir une image claire en vision nocturne, il est impératif de s'assurer qu'aucun objet ou surface (tels qu'une étagère, un mur, un plafond) ne se trouve dans le champ de vision direct de la LED infrarouge. Si la LED infrarouge est obstruée ou reflétée par un objet ou une surface proche, cela peut créer une zone de surexposition (trop blanche) sur l'image, rendant le reste de l'image trop sombre et difficile à discerner.

2. Conseils d'installation

• Positionnement : Assurez-vous de placer la caméra de manière à ce que son champ de vision soit dégagé. Cela évitera toute réflexion indésirable de la lumière infrarouge.

• Hauteur : Si possible, installez la caméra à une hauteur qui minimise les chances de croiser des objets inattendus dans le champ de vision, comme des meubles ou des décorations.

• Angle : Ajustez l'angle de la caméra pour éviter de pointer directement vers des surfaces réfléchissantes qui pourraient renvoyer la lumière infrarouge vers l'objectif.

• Distance : Gardez une distance suffisante entre la caméra et les murs ou plafonds pour éviter tout risque de réflexion.

Comment identifier et résoudre les problèmes courants ?

Si vous observez une zone trop blanche ou surexposée sur votre image en vision nocturne, cela indique probablement que la lumière infrarouge est reflétée par un objet ou une surface. Essayez de réajuster l'angle ou la position de la caméra pour éliminer cet obstacle de son champ de vision.

Exemples visuels pour une meilleure compréhension

1. Zone bien dégagée

Ici la caméra a un champ de vision net, sans obstacle. La photo est claire et montre une image en vision nocturne optimale, bien équilibrée et sans zones surexposées.

2. Caméra en retrait sur une étagère

Ici, la caméra placée en retrait sur une étagère avec l'infrarouge rebondissant sur l'étagère et revenant vers l'objectif. La photo montre une zone trop blanche à l'endroit où l'infrarouge rebondit et assombrit le reste de l'image.

3. Caméra proche d'un objet (comme un vase)

Ici, la caméra proche d'un vase (coté gauche de l'image), avec l'infrarouge rebondissant sur le vase et revenant vers l'objectif. La photo montre une zone trop blanche là où l'infrarouge rebondit sur le vase, et assombrit le reste de l'image.

Nous espérons que cet article de FAQ vous aidera à installer votre caméra Qiara de manière à obtenir une qualité d'image nocturne optimale. Pour toute question ou préoccupation concernant l'installation de votre caméra ou la qualité de son flux vidéo, n'hésitez pas à contacter notre service client (accessible directement depuis l'application Qiara).