Toutes les collectionsInstallationClavier
Comment installer le clavier Qiara ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans la section FAQ dédiée à l'installation du clavier Qiara. Nous vous y expliquerons comment configurer ce clavier dans votre système de sécurité. Suivez ces instructions pour garantir une installation rapide et efficace.

Comment fonctionne le clavier Qiara ?

Le clavier numérique Qiara permet l'activation et la désactivation de votre système d'alarme. Ainsi, les boutons "ON" (situé en bas à gauche du clavier) et "Lune" (situé en bas à droite du clavier) permettent l'activation de votre alarme sur différents modes et les chiffres permettent de taper un code spécifique pour désarmer votre alarme en toute simplicité.

Il peut être fixé au mur, ou bien simplement posé sur un meuble et offre un accès pratique et rapide pour activer ou désactiver l'alarme Qiara, notamment pour les personnes qui accèdent à votre domicile mais qui n'utilisent pas l'application Qiara. De plus, lorsque l'alarme a été activée mais que votre caméra n'est plus connectée, le clavier est l'unique moyen de désactiver votre alarme tant que la connexion avec la caméra n'est pas rétablie.

Pour l'activation de votre alarme :

• Le bouton ON permet l'activation du mode Jour

• Le bouton Lune permet l'activation du mode Nuit

Schéma montrant les boutons ON et Lune du clavier

Pour la désactivation de votre alarme :

• Le code à chiffres doit être saisi

Quelles sont les étapes d'installation du clavier ?

Sélectionnez un emplacement sur un mur à l'intérieur du domicile à sécuriser. Avant de coller le clavier au mur grâce au ruban adhésif, assurez-vous que celui-ci soit bien accessible. Vous pouvez aussi tout à fait disposer votre clavier à plat sur un meuble par exemple.

1. Connectez-vous sur l'application Qiara

Avant de commencer l'installation du clavier, connectez-vous sur l'application Qiara. Depuis l'application, allez dans la section permettant d'ajouter un objet et sélectionnez le clavier.

2. Suivez les étapes d'installation proposées par l'application Qiara

1. Retirez la languette de protection de la batterie du clavier et attendez quelques secondes pour que le clavier s'active.

2. Saisissez un code à 4 chiffres puis confirmez-le. Ce code sera utilisé pour la désactivation de votre système d'alarme au moyen du clavier numérique.

3. Choisissez un nom pour ce code. Il est possible de définir plusieurs codes depuis les réglages de votre système dans l'application. Cela pourra se faire une fois le parcours d'installation du clavier finalisé.

4. Testez votre clavier

3. Recommandations d'installation

Fixez votre clavier au mur à l'aide de l'adhésif double-face situé au dos, ou posez-le à proximité de l'entrée par laquelle vous accédez à votre logement.

Schéma montrant les possibilités d'installation du clavier

Félicitations !

Votre clavier Qiara est maintenant installé et prêt à être utilisé.

Retrouvez nos conseils d'installation du clavier en vidéo.

Nous espérons que cet article vous a aidé à comprendre comment installer le clavier Qiara de manière optimale. Si vous avez d'autres questions ou besoin d'assistance supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter. Notre service client est accessible directement depuis l'application Qiara.