Toutes les collectionsApplication et télésurveillance
Comment fonctionne le bouton d'appel d'urgence Qiara ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le bouton SOS dans l'application Qiara est un dispositif de sécurité exclusivement disponible pour les utilisateurs bénéficiant de la télésurveillance professionnelle 24/7. Il permet l'envoi d'une alerte d'urgence en temps réel aux agents des centres de télésurveillance. Il s'agit d'une fonctionnalité particulièrement utile pour signaler des situations d'urgence et recevoir une assistance rapide.

Comment utiliser le bouton d'appel d'urgence ?

Le bouton SOS doit uniquement être utilisé dans des situations d'urgence, notamment en cas d'intrusion à votre domicile alors que vous êtes présent au sein du logement. Pour déclencher une alerte d'urgence, suivez ces étapes simples :

1. Ouvrez l'application Qiara

2. Sur l'écran principal de l'application, faites glisser le curseur SOS vers la droite et maintenez l'appui du bouton pendant 8 secondes pour confirmer l'envoi de l'alerte d'urgence

3. L'alerte est transmise en temps réel aux agents de télésurveillance qui vont se connecter sur votre système pour procéder à la levée de doute

4. Les membres de votre système reçoivent également en temps réel une notification pour les informer qu'une situation d'urgence est en cours

Que se passe-t-il après avoir déclenché l'alerte ?

Une fois que l'alerte a été envoyée au centre de télésurveillance, plusieurs actions sont mises en place par les agents :

• Levée de doute : Les opérateurs du centre de télésurveillance recevront immédiatement l'alerte et procéderont à une levée de doute via la caméra pour confirmer la situation d'urgence.

• En cas de situation d'urgence avérée : Si la situation d'urgence est avérée suite à la levée de doute, les agents de télésurveillance contacteront directement les forces de l'ordre pour les prévenir.

• En cas de levé de doute impossible : Si la levée de doute par les agents de télésurveillance n'est pas possible, ils prendront alors directement contact avec les personnes à prévenir en cas d'alerte.

Quelles sont les situations d'urgence appropriées pour utiliser le bouton SOS Qiara ?

Le bouton d'appel d'urgence Qiara doit être utilisé uniquement lorsque vous êtes présent au sein de votre domicile. Il peut être utilisé dans les situations où une assistance immédiate est nécessaire, par exemple lors d'une intrusion à votre domicile lorsque vous êtes présent sur place.

Que faire en cas de fausse alerte ?

Le bouton d'appel d'urgence Qiara est conçu pour minimiser les fausses alertes. En maintenant le bouton enfoncé pendant 8 secondes, il réduit considérablement les risques de déclenchement accidentel d'une alerte.

Si toutefois le bouton venait à être utilisé par erreur, nous vous invitons à en informer les autres membres de votre système ainsi que les agents du centre de télésurveillance qui prendront contact avec vous.

Notre service client est à votre disposition si vous avez des questions ou besoin d'assistance. N'hésitez pas à le contacter directement depuis votre application.