Toutes les collectionsInstallationDétecteur d'ouverture
Comment installer le détecteur d'ouverture Qiara ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue dans la section FAQ dédiée à l'installation du détecteur d’ouverture pour portes et fenêtres Qiara. Afin de garantir la meilleure performance de votre détecteur, nous vous proposons de prendre connaissance de nos recommandations d'installation précisées dans cet article.

Comment fonctionne le détecteur d'ouverture Qiara ?

Le détecteur d'ouverture Qiara est un dispositif intelligent conçu pour vous offrir une sécurité accrue en surveillant l'ouverture de vos portes et fenêtres. Son installation optimale garantit un fonctionnement fiable.

Le détecteur d'ouverture est composé de deux éléments. La partie principale, aussi appelée détecteur. L'autre partie, plus petite, appelée l'aimant.

La partie principale se place sur la partie mobile de la porte ou de la fenêtre sur laquelle il est installé. L'aimant, quant à lui, se place sur la partie fixe.

Quelles sont les étapes d'installation du détecteur d'ouverture ?

1. Connectez-vous sur l'application Qiara

Avant de commencer l'installation du détecteur, connectez-vous sur l'application Qiara. Depuis l'application, rendez-vous dans la section permettant d'ajouter un objet et sélectionnez le détecteur d'ouverture.

2. Suivez les étapes d'installation proposées par l'application Qiara

1. Retirez la languette de protection de la batterie du détecteur et attendez quelques secondes pour que le détecteur s'active.

2. Précisez si le détecteur sera installé sur une porte ou sur une fenêtre.

3. Recommandations d'installation

L'application vous guidera avec des recommandations d'installation pour assurer une installation optimale de votre détecteur d'ouverture. Suivez attentivement ces recommandations pour garantir le bon fonctionnement de votre détecteur.

• Ecart entre les deux éléments : Entre 2 et 10 millimètres maximum.

• Alignement sur le plan horizontal : Les deux éléments doivent être posés sur le même plan horizontal.

• Alignement des encoches : Les encoches situés sur les côtés des objets doivent être alignées

4. Installez le détecteur

Fixez le détecteur d'ouverture Qiara en tenant compte des recommandations d'installation sur la porte ou la fenêtre que vous souhaitez protéger. Afin d'installer le détecteur d'ouverture de manière optimal, positionnez la partie principale sur la partie mobile et l'aimant sur la partie fixe. Autrement dit, sur une porte, la partie principale se positionnera sur la porte et l'aimant sur le mur. Sur une fenêtre, la partie principale se positionnera sur l'ouvrant et l'aimant sur le cadre.

• Sur une porte

• Sur une fenêtre

6. Testez le détecteur

1. Une fois installé, il est essentiel de tester le détecteur pour vous assurer qu'il fonctionne correctement. Pour cela, retournez dans l'application et poursuivez le parcours d'installation du détecteur.

2. Au moment du test, ouvrez puis fermez la fenêtre (ou la porte) sur laquelle le détecteur est installé et vérifiez que l'application affiche le bon message (fenêtre ouverte / fenêtre fermée ou porte ouverte / porte fermée).

Félicitations !

Votre détecteur d'ouverture Qiara est maintenant installé et prêt à être utilisé.

Retrouvez nos conseils d'installation du détecteur d'ouverture vidéo.

Nous espérons que cet article vous a aidé à comprendre comment installer le détecteur d'ouverture Qiara de manière optimale. Si vous avez d'autres questions ou avez besoin d'assistance supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter. Notre service client est accessible directement depuis l'application Qiara.