Quel est l'équipement nécessaire pour pouvoir connecter le système d'alarme Qiara ?
Quel est l'équipement nécessaire pour pouvoir connecter le système d'alarme Qiara ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous envisagez d'installer le système d'alarme connectée Qiara pour renforcer la protection de votre domicile, mais vous vous demandez quel équipement est nécessaire pour le connecter ? Cet article de FAQ vous fournira les informations essentielles pour assurer le bon fonctionnement du système.

Les produits Qiara sont exclusivement destinés à un usage intérieur. Pour garantir leur bon fonctionnement, ils ne doivent donc pas être installés en extérieur.

Électricité et Connexion Wi-Fi

Avant de vous lancer dans l'installation de votre système d'alarme Qiara, assurez-vous que votre logement est équipé en électricité et qu'il dispose d'une connexion Wi-Fi stable (box internet ou routeur 4/5G). Ces deux éléments sont essentiels pour permettre au système de fonctionner.

Caméra et Wi-Fi 2.4GHz

La caméra Qiara, qui fait également office de centrale pour votre système d'alarme, nécessite une connexion Wi-Fi. Voici ce que vous devez savoir :

• Alimentation électrique : La caméra doit être branchée sur secteur. Assurez-vous d'avoir une prise de courant à proximité de l'emplacement que vous avez choisi pour la caméra.

• Zone de couverture Wi-Fi : Placez la caméra dans une zone de votre logement couverte par le Wi-Fi. Cela garantira la communication entre la caméra et les autres composants du système, ainsi qu'avec votre téléphone ou tablette.

• Wi-Fi 2.4GHz : La caméra Qiara utilise une connexion Wi-Fi en 2.4GHz. Assurez-vous que votre réseau Wi-Fi prend en charge cette fréquence. La plupart des box internet / routeurs modernes sont compatibles avec le Wi-Fi 2.4GHz. Vous pouvez vérifier vos paramètres réseau depuis l'espace de gestion de votre box internet si nécessaire.

Application Qiara

Pour connecter et gérer votre système d'alarme Qiara, vous devrez installer l'application Qiara sur votre smartphone ou tablette. Cette application est disponible à la fois sur les plateformes iOS et Android, ce qui signifie qu'elle est compatible avec la plupart des appareils mobiles.

En revanche seuls les téléphones compatibles avec les services google peuvent recevoir les notifications émises par notre système.

Vous trouverez ci-dessous les versions minimum des systèmes d'exploitation nécessaires pour accéder à l'application Qiara :

• Pour les appareils Apple : iOS 15.0

• Pour les appareils Android : Android 7.0

Si vous avez besoin d'aide pour télécharger l'application Qiara, consultez l'article intitulé :

Ainsi, vous serez en mesure de connecter votre système d'alarme Qiara avec succès et de profiter de ses fonctionnalités de sécurité avancées pour protéger votre domicile. Si vous avez des questions supplémentaires ou rencontrez des difficultés lors de l'installation, n'hésitez pas à contacter le support technique de Qiara pour obtenir de l'aide supplémentaire.